傳國泰前CEO拒交罷工員工名單下台

香港反送中運動燒到民航業,國泰航空因為受到中國民航局施壓,行政總裁何杲(Rupert Hogg)及顧客及商務總裁盧家培上週雙雙離職。一封由「國泰員工」發表的公開信18日在香港流傳,爆料國泰高層「被辭職」內幕,有網友指何杲拒絕交出罷工名單,只在名單上寫了自己名字因而下台,引起港台網民關切轉載,要大家記住這位先生的名字。

這封署名「一班香港市民 國泰人」的公開信呼籲香港市民踴躍參加18日在維園的會,信的內容提到國家機器全方位針對航空公司進行政治打壓,不擇手段令公司表態及高層「被辭職」,「今日國泰,明日香港」。但國泰航空回應,目前不知道公開信與國泰員工是否有關,公司方面絕對力挺港府、力挺一國兩制,遵守中國民用航空局的安全指示。

香港網友David Ng在推特上po文,表示何杲是真正的勇士!因為中國民航局要求國泰CEO交出參與罷工的員工名單,這位英國CEO只交出自己的名字,表明為員工罷工負責,推文大讚「他沒有出賣任何一名國泰員工!把責任全部自己扛了!請我們記住這位先生的名字:Rupert Hogg何杲先生!I salute you! 英國人做得到的,中國人永遠做不到」!