傳北京出手DQ四名泛民立法會議員

楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及梁繼昌

立法會延任復會僅約一個月,圍繞議事堂的鬥爭已風起雲湧。建制派高層圈子昨晚深夜突然傳出,北京將出重手「對付」民主派復會後的拉布抗爭行動,今日在北京召開的一連三日人大常委會會議,將加入議程針對有關問題,預料多名民主派議員會因而被DQ,喪失議員資格。

有消息指,已知的至少有四名泛民議員跌入「DQ高危區」,包括在今年原定九月立法會選舉中被褫奪資格的公民黨楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及專業議政梁繼昌。

這是繼2016年後,人大常委會第二次出手DQ香港民主派立法會議員。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store