傑志兩場吞九球,唔知科蘭會點諗呢?

其實賽果已反映一個事實,香港足球根本未達國際或區內水平,即使找來科蘭來加盟又如何?人家的踢法能適應香港的水平嗎?我不是看不起香港足球,也好想傑志贏波,但問題出在那裡?就係底子不及人家,球技不及人家,戰術不及人家。這不是一支球隊的問題,而是整個足球發展的問題。香港足球專業化多年,但不能建立一個自給自足的生態系統竹,試問香港球會能從球賽門票收到多少錢?又能從贊助商拿到多少資源?香港足球的問題非一兩名老闆投資便可解決,而政府態度模稜兩可,視球場為建屋用地都直接威脅足運發展。若政府擺出體育用地跟建屋是敵對概念,那代表足球運動無運行,香港足球要發展只能把基地建在中國,與中國專業球隊交手,再參加地區賽事,才能提升水平,不然以非專業的足球當作專業足球來搞,一出大門便慘被蹂躪,傑志兩場失九球是很好的例子。

傑志於上半場荒失失輸足5蛋,下半場再輸多粒,結果傑志首場亞冠主場賽事大敗0:6,賽後傑志兩戰全敗失足9球,排在亞冠盃E組榜末位置。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store