何韻詩台灣遊行被淋紅油

「撐港.反極權!」香港反送中運動已持續超過3個月,全球多地今日以遊行、集會等不同方式,力挺香港爭取自由人權、法制的決心。台灣亦從北到南,包括台北、台中、新竹、高雄及台南舉辦各類活動,聲援香港。香港《蘋果動新聞》記者今日會身在台北,直擊報道「929台灣大遊行-撐港反極權」。主辦單位在下午4時39分宣佈現場已有逾10萬人,出席民眾舉起手掌並高喊「五大訴求,缺一不可」。遊行人士當中,更包括93歲的總統府資政辜寬敏。

Image for post
Image for post

被淋紅油的何韻詩在記招上表示,10.1臨近,中共和港府用盡各種方法攻擊、偷襲拘捕示威者,就是為了滅聲,這已不是白色恐怖,是「紅色恐怖」,形容其行為卑劣、粗暴。不過,何稱,這是她第一次受正面人身攻擊,但看見示威學生連月來遭港警濫暴、濫捕,認為他們受到的傷害更大,在他們退下來前,自己絕不會因為今日的事退縮,亦會繼續出席晚上的集會。何韻詩最後叮囑香港人萬事小心。

台灣總統蔡英文說:「自由,不是從天而降,也並非理所當然。它需要一代代人以生命爭取,也需要一代代人以決心守護。這條路,過去,我們辛苦走過;現在,我們並肩陪伴。 」

「就在今天,全世界20個國家45個城市,與香港人一起邁出腳步、走上街頭,為了香港的自由民主而行。每個人的心,都跟香港在一起。 」

蔡總統說,最近在台灣,陸續發生聲援香港的請願活動,受到中國籍人士暴力滋擾的情形。她要再次嚴正的說:這裡是自由文明的土地,不是極權肆行的地盤,不要試圖挑戰台灣的民主法治,台灣不會允許這樣的行為繼續在台灣發生。

對於何韻詩被潑紅油,蔡英文說蓄意的挑釁破壞、施行暴力的人,已經被警方逮捕,隨即要移送司法偵辦、依法嚴懲。請務必嚴肅看待政府守護台灣民主的意志與決心。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store