何君堯獲中共政法大學頒名譽博士

中國政法大學向何君堯頒發名譽博士學位,「以表彰他在法律界的卓越貢獻及成就」。

2016年,何君堯在其律師樓網頁報稱「1995年成為新加坡執業律師」及「1997年成為英格蘭及威爾斯執業律師」,被踢爆根本沒有執業資格,從此被網民封為「執葉律師」 。其後何的網頁簡歷更正為:「分別在1995年及1997年取得新加坡和英國及威爾斯律師資格」,再沒有「執業」兩字,這宗醜聞就不了了之。

何君堯曾在facebook介紹自己於1984年畢業於英國安格里亞魯斯金大學,取得榮譽法學學士學位。此後,何君堯一直在香港法律界工作,曾任香港律師會前會長。

何君堯的網頁簡歷,寫明他在英國州瑪高等教育學院「取得榮譽法律學士學位」,之後便回港攻讀港大專業法律文憑課程。據其友人曾接受《蘋果》訪問時透露,1984年何君堯畢業的州瑪高等教育學院(Chelmer Institute of Higher Education),於1992年才正式升格大學,即現今的安格里亞魯斯金大學。安格里亞魯斯金大學的校友專頁則顯示:「Junius(何君堯) obtained his Bachelor of Law’s degree in 1984」。

今日,《環時》率先報道何君堯獲得政法大學名譽博士學位,還引述央視新聞早前評論〈天下誰人不識君 剝奪榮譽博士學位對何君堯就是一種榮譽!〉官媒力撐何君堯:「你被攻擊,你被剝奪榮譽博士學位,不是由於其他甚麼原因,而是因為你旗幟鮮明的愛港愛國表態。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store