何君堯取消周六多區集會申請

不過,報道沒有交代何妖是否取消周六的清潔香港運動,若運動繼續只是不集會,依然會對十八區民眾構成安全威脅。警方應立即拘捕何君堯及其黨羽,挽回市民自七二一暴亂以來對香港治安失去的信心,這樣才是讓香港復和的第一步。若何妖繼續以其立法會議員及律師的身份在香港破壞和平,香港政府實在無理由讓他逍遙法外,理應立即拘捕他就七二一事件問責,送他上法庭受審。

立法會議員何君堯早前發起清潔香港運動,把本周六(21日)定為「香港清潔日」,呼籲全港18區市民清潔垃圾,撕掉「影響市容」的垃圾、洗淨牆壁等。何君堯早前為當日全港各區數十個集會,向警方申請不反對通知書;不過,何君堯的代表今日(19日)與警方會面後,最終決定取消所有集會申請。

今日網上亦流傳一則以香港福建社團聯會主席吳換炎名義發出的通告,表示全力支持何君堯發起的「香港清潔日」,又號召會員秉持「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必自衛」信念,積極參與活動。通告令網民憂慮當日有建制派鄉親在各區出沒,或發生危險場面。

福建社團聯會晚上發出嚴正聲明,稱「香港清潔日」活動與該會完全無關,亦沒有呼籲會員等參加;該會從未發出上述通告,對有人冒充該會名義發布與事實不符的虛假消息深表遺憾,稱保留一切追究權利。

何君堯作為活動發起人,早前為各區集會向警方申請不反對通知書,擬舉行多達數十個集會。不過,何君堯的代表今日與警方會面後,最終決定取消所有集會申請。

警方回覆表示,早前收到主辦單位通知,將於本月21日在不同地點舉行集會,主辦單位今日通知警方取消有關活動。警方表示,一直致力維持各警區治安,密切留意區內罪案趨勢,並會不時檢討行動策略,因應不同情況適當調配警區的行動資源。警方稱會繼續留意各區情況,透過不同渠道收集相關情報,如發現任何違法行為,定必嚴肅處理並採取適當的執法行動。

警方重申,絕不容忍任何暴力事件;任何人如有違法行為,不論任何背景,警方一定會不偏不倚,公平公正處理。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store