伊斯蘭青年協會:「只有真主才知真相!」

港警昨日下午四點半左右於彌敦道清場時,水炮車以藍色水射擊尖沙咀九龍清真寺和寺外人群;印度協會前主席Mohan Chugani、一名融樂會香港成員、多名市民及香港立法會議員譚文豪當時在清真寺外被水炮車射中,需往醫院驗傷。民間人權陣線與公民黨就此譴責香港警察。

Image for post
Image for post

《紐約時報》、《華盛頓郵報》、BBC等外媒都有報道此事,《紐時》報道稱,一名廿八歲的售貨員Yaz Bhutta憤怒地揮手表示:「有甚麼好講呢?警察瘋掉了,居然對清真寺噴化學物(chemicals),這是我們每天都來祈禱的地方。」

香港伊斯蘭青年協會發表聲稱,稱「一圖勝千言,今日的「意外」要怪誰呢?真主阿拉最清楚!」又稱「感謝每一位曾幫忙清潔清真寺的香港市民。清真寺是屬於每一位穆斯林,是我們敬拜真主神聖之地。我們對於清真寺受到『染藍』感到十分難過, 至於導致今次事件發生的真正原因,只有真主才知道真相。」

協會再引用古蘭經內容回應事件:「我確已考驗在他們之前的人。真主必定要知道説實話者, 必定要知道説謊者。難道作惡的人以為他們能逃出我的法網嗎? 他們的判定真惡劣!」《古蘭經Qu’ran28:3–4》

清真寺被射藍色水後,有示威者主動到場協助清潔,據報歷時約一小時,亦有穆斯林一同清潔;而到了晚上近十點,警察公共關係科高級警司余鎧均、油尖警區指揮官何潤勝與十多名警務人員,帶同水桶及布等清潔用品,步入被水炮車染藍的尖沙嘴清真寺與教長會面;之後他們在寺外清潔五分鐘就離去。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store