伊利沙伯醫院疑院內爆發

醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,伊利沙伯醫院有3名護士初步確診,其中一名護士在普通內科病房工作,另一名護士一直在隔離病房工作,第3名曾在去年12月7日至本月17日、共6星期在隔離病房工作,至1月18日才調回普通內科工作。

他指出,由於接連3宗、共9名護士需要檢疫,伊院其中3間內科病房需要暫停收新症,有需要時會協調其他醫院分擔其他服務,盡量減低影響。劉續指,伊院勸公眾盡量避免前往該院急症室求醫,可考慮普通科門診或私家醫生求診,減輕醫院目前沉重壓力,希望市民諒解。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store