《今日頭條》母公司擬籌20億美元

字節跳動(ByteDance)分拆業務在港上市前,擬先進行一輪20億美元(約155億港元)融資,外電引述知情人士報道,潛在投資者包括紅杉資本,本輪對字節跳動的估值或高達1800億美元(約1.4萬億港元)。字節跳動在完成該輪融資後,會開始準備將旗下大型資產包括抖音、今日頭條等分拆在香港上市。

報道指,融資細節可能有變。字節跳動、紅杉資本均不予置評。

外媒10月下旬已報道,字節跳動考慮將中國業務在香港或上海上市。知情人士指,字節跳動正進行內部討論,與投行洽談將抖音在香港上市,投行已針對抖音IPO進行研究及分析。字節跳動相關負責人當時回復稱,有考慮部分業務上市計劃,但還沒有最後確定。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store