明年年宵不設乾貨攤位

斬腳趾避沙蟲,怕學生們出售抗爭精品嗎?怕政黨租攤位來籌款嗎?根源問題不解決,卻處處設限。難道抗爭者不能透過賣花來宣揚抗爭信息?

食環署今公布,2020年農曆年宵市場攤位將於十一月十二日開始進行公開競投。

年宵市場由二○二○年一月十九日至一月二十五日,一連七天在十五個地點舉行,共設有一千二百八十四個濕貨攤位、以及十八個快餐攤位供市民競投,場內不設乾貨攤位

食環署發言人說:「由於以往年宵市場人多擠迫,當中有長者和兒童,考慮到目前的社會情況,政府作為場主及年宵市場的主辦者,有責任保障檔主和到場市民的安全。」

他說:「為保障公眾安全及公共秩序,以及更有效地實施人群管理措施,食環署決定擴大二○二○年年宵市場攤檔的面積,以配合銷售年花的運作需要,同時亦會擴闊公共通道,以紓緩擠逼情況。在整體攤檔數目減少的情況下,只能提供濕貨攤位集中銷售年花;若場地情況許可亦會提供快餐攤位。」

發言人補充說:「面對經濟下行壓力,為支援中小企業,二○二○年年宵市場攤位競投底價是去年競投底價的一半。」

濕貨攤位底價由三百二十元至五千四百四十元,而快餐攤位底價由三千八百一十元至十八萬七千四百三十元。

港島、九龍及離島區有六個年宵市場,設於銅鑼灣維多利亞公園、深水埗花墟公園、深水埗長沙灣遊樂場、黃大仙摩士公園、觀塘遊樂場及東涌達東路花園,共有五百七十三個濕貨攤位和十一個快餐攤位。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store