《人民日報》狠批段崇智偏頗

中大校長段崇智前日發出公開信,指中大學生被捕後遭警員不公對待,同時敦促港府成立獨立調查委員會。全國政協副主席梁振英昨日在Facebook發文,指段崇智「縮骨」和「甩身」,甚至質疑段「入錯行」。中國官媒《人民日報》微博亦貼出評論文章,認為段崇智的公開信缺乏客觀、慎重,反而見偏頗和臆測。

文章指出,關愛學生是一位教師、一位校長的「天職」,質疑在沒有經過權威調查、充份了解各方情況的前提下,只是把被捕學生的單方面說法呈現出來,是否能拼出完整的事實、體現出真正的客觀、公正,以及是否可能帶偏輿論,進而干擾獨立的檢控和審判等。然而,公開信只有「被捕學生的聲音」,讀不出本該有的客觀、慎重,反而感到偏頗和臆測。

該報認為這是真正美好的大學願景。當前越來越多的香港市民認識到,要實現這樣的願景,必須堅決向暴力說不,堅決不能讓學校成為輸送暴徒的大學,還校園以平靜。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store