京東CEO涉性侵不獲起訴

京東CEO劉強東涉嫌在美國性侵女子一案,明尼蘇達州檢察官表示因為無法在毫無合理疑點下證明劉強東有罪,決定不提起訴。消息傳出後劉強東在微博道歉,他表示事發當日的行為都給家庭、特別是妻子章澤天(奶茶妹妹)造成巨大的傷害,事發後亦第一時間向她承認事件,他表示自責、後悔。

即是說性侵案是有發生的嗎?這樣也可以無罪?那麼到底是女方老作要脅劉生,還是劉生做了什麼令案件到此為止?

劉強東在微博上指出,事發後他第一時間向章澤天「坦承了事實,希望她可以接受我最誠懇的道歉」,他又表示會「重新擔當起丈夫的責任」,「竭盡全力去彌補此事對家庭的創傷」。

劉續稱,過去幾個月「我在美國的事情」受到各界關注,他為免干擾司法公正、美國警方和檢方的獨立調查,「儘管有人散佈誤導信息,但我本人無法為自己辯護」。他表示已經配合當局調查,「這個結果證明了自始至終我都沒有觸犯任何法律」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store