五眼聯盟批中共消滅批評聲音

「五眼聯盟」外長周三發表聲明,對中國人大常委會上周通過決議,導致4名立法會議員被撤銷議員資格表示「嚴重關注」,指有關決議「似是消滅批評聲音的聯合行動一部份」。

「五眼」呼籲中國中央當局三思其針對由選舉產生的香港立法會的所作所為,立即恢復被DQ立法會議員的資格。

五眼聯盟是美國、英國、加拿大、澳洲、新西蘭組成的情報分享聯盟,近期對北京強推國安法、立法會選舉改期等都有發聲。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store