九龍遊行萬人空巷黑警射彈

香港泛民組織民間人權陣線(民陣)今(20日)下午一時半發起的九龍大遊行,遭警方發出反對通知書,上訴後遭駁回後;部份政黨成員,以個人名義發起遊行,要求成立獨立調查委員會,及立刻重組警隊,路線由尖沙咀梳士巴利公園遊行至西九高鐵站。港警持續在尖沙嘴警署高舉黑旗,並再發射一輪催淚彈。

Image for post
Image for post

港鐵表示,因為有人在油麻地站以及尖東站站出口縱火,目前地鐵暫時不停油麻地站、尖東站、柯士甸站和尖沙嘴站。

尖沙嘴警署內警察從高位向外發射催淚彈。油麻地的遊行人士一度因尖沙嘴施放催淚彈而奔跑。

有防暴警員駐守在尖沙嘴警署閘門附近,現場情況轉趨緊張.有警員從高位施放催淚水劑。

現在仍有巿民於梳士巴利道出發參與遊行。尖沙嘴警署有警員在警署高處舉起長槍指向地面的市民,警署外仍有大量遊行人士經過。遊行市民向警方舉中指回敬,並高喊「黑社會」。

遊行「隊頭」已經到了尖沙嘴西九高鐵站附近,即原訂遊行路線的終點,大約1小時已到終點。民陣副召集人陳皓桓被問到今天遊行人數時,稱遊行人士在不同地點出發,人數難以估計,但他表示隊伍還沒出發,尖沙嘴就已人數爆滿,而他們到達終點後,仍有大量人士在梳士巴利花園出發,反映人數很多。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store