中電信聯通促美國保障其營運

中電信及聯通的旗下美國子公司,促請美國聯邦通訊委員會(FCC)不要撤銷允許其提供往來美國的國際電訊服務的授權。

美國司法部、國土安全部、國防部、國務院及商務部4月指出,中電信的運營存在着巨大且令人無法接受的國家安全及執法風險,要求FCC採取行動。

FCC同月發出警告,稱可能會關閉中國國有電訊公司的美國業務,當中包括中電信、聯通,以及Pacific Networks Corp及其子公司ComNet (USA)。

中電信旗下的美國子公司中電信美洲稱,美國政府的主張沒有根據,指FCC不應在缺乏具體不當行為證據的情況下,僅僅基於外交政策疑慮,而撤銷其在美國運營業務的權利。

聯通旗下的聯通(美洲)亦表示,公司在美國有20年的良好記錄,證明是美國電訊市場的一個有價值的貢獻者,在遵守FCC監管責任方面也有良好的記錄,同時還展現出配合美國執法機構的意願。

去年5月,FCC投票一致否決中移動(00941)在美國提供服務的權利,稱中國政府可能利用這項批准來執行對美國政府的間諜活動。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store