中聯辦狠批泛民初選違反私隱例國安法

嘩,辛苦晒你呀駱惠寧,快啲拉人,唔好令習總失望!

中央駐港聯絡辦公室發言人周一(13日)表示,嚴厲譴責反對派政團罔顧有關法律和特區政府警告,執意開展非法「初選」,堅定支持特區政府深入調查、依法查處。

發言人指出,反對派少數團體和頭面人物,在外部勢力的支持下,處心積慮,策動謀劃,舉行這次所謂「初選」,是對現行選舉制度的嚴重挑釁,是對立法會選舉公平公正的嚴重破壞,是對其他擬參選人合法權利和正當利益的嚴重損害。所謂「初選」還藉機攫取大量市民個人信息和選民資料,涉嫌違反私隱條例。

發言人強調,具有法律專業背景的戴耀廷,協調此次反對派「初選」是典型的涉嫌犯法。從「非法佔中」、「修例風波」,到發起「雷動2.0」、「35+計劃」,戴耀廷團伙及反對派的目標是奪取香港的管治權,妄想上演港版「顏色革命」。特別值得警惕的是,在香港國安法實施之後,一些人居然簽署「共同綱領」,並肆無忌憚地揚言,協調反對派參選立法會的目標就是要控制立法會、否決財政預算案、癱瘓特區政府、全面「攬炒」香港、顛覆國家政權,已經涉嫌觸犯香港國安法第22條以及香港本地選舉法律。

發言人稱,一些人執意搞所謂「初選」,違背了廣大選民期望公平選舉的意願。任何組織和任何個人所作出的非法選舉行為,注定不會得到他們想要的結果。任何甘當外部勢力代理人的投機分子,任何對抗國家、破壞「一國兩制」、妄圖割裂香港與祖國的頑固分子,注定是沒有出路。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store