中聯辦主任比習近平更「左」?

明報今日報道,國家主席習近平向香港「少年警訊」成員回信,感謝他們親手製作新春賀卡,勉勵他們多學歷史及了解國情,服務香港、報效國家。

講真,呢啲客套回應係無太大問題,但直接令青年人認同中共政權,令他們不認為中共政權可惡,這才是問題的重點。當然,習近平已算輕手,而他的回應作為領導人也是無可厚非。

但,中聯辦主任王志民卻大力洗青年人的腦,呼籲「少年警訊」,「把愛家和愛國統一起來,把個人夢、家庭夢融入國家夢、民族夢之中,努力學習,早日成才,服務香港、報效祖國」,中聯辦也希望與香港青少年同心同行,一起走向美好未來。習近平無講的佢都講埋。愛國要由心愛起,而非命令,習總深明此道避免hardsell ,王志民卻幫倒忙,真係豬隊友!

習近平回信全文:

宏晞、顥凝等香港「少年警訊」成員:

你們好!很高興收到你們親手製作的新春賀卡。你們很用心,字也寫得認真,你們的祝福讓我很感動,謝謝你們!

賀卡上的照片讓我想起了去年在「少年警訊」永久活動中心跟他們見面的情景。你們個個朝氣蓬勃,展現了香港青少年向上向善的精神風貌。祖國和香港的未來,寄託在年輕一代身上。希望你們讀萬卷書、行萬里路,多學點歷史,多了解點國情,開闊視野,增長見識,鐵錘煉本領,早日成才,以實際行動服務香港、報效國家。

春節到了,祝你們和你們的家人,祝香港所有青少年朋友們,新春愉快、萬事如意!

習近平

2018年2月14日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store