中美放風將達成首階段貿易協議

特朗普未表態簽署《香港民主人權法案》

香港人都係要自救!特朗普只係生意人唔係政治人!

中美兩國領導人,對中美達成第一階段貿易協議發放正面訊號,國家主席習近平表示,希望在平等基礎上達成協議,美國總統特朗普則稱,可能非常接近與中國達成貿易協議。

特朗普其後出席內閣會議,被問到會否簽署《香港人權與民主法案》時,沒正面回應。

美國總統特朗普接受霍士新聞訪問,他稱可能非常接近與中國達成貿易協議,重申中國非常希望達成協議,但他並不著急。他同時稱他曾經向國家主席習近平表明,由於中國對美國存在貿易順差,不可能達成一個對等協議。他承認香港局勢是影響中美貿易協議的複雜因素,又表示他曾要求習近平不要出動解放軍到香港鎮壓示威,指會對中美貿易談判帶來負面影響,他說美國需要站在香港一邊,但他同時亦會支持習近平。

在北京,習近平在人民大會堂會見外賓時,首度就中美第一階段貿易協議表態。他表示希望在互相尊重及平等基礎上,與美國達成第一階段貿易協議。習近平提到,這場貿易戰並非由中國挑起,亦非中國想要,中國也不想打貿易戰,中方一直積極努力試圖避免貿易戰發生,但中國不怕貿易戰,在必要的時候不得不進行反擊。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store