中學校長錯信政府太天真

校長們都話咗你地好心做壞事啦,家陣個個都有機會孭住條暴動罪待審,你地內心點諗呢?

理工大學內仍有一批人留守,天主教香港教區輔理主教夏志誠,以及中學校長和老師再次到場,勸喻學生離開。有校長反映,留守的人希望當局澄清,他們登記離開不代表自首。

再有中學校長和老師到理大校園,嘗試勸喻學生離開。有中學校長表示,有學生關注政府指,自願登記離開是自首,希望政府能澄清說法。

天主教慈幼會伍少梅中學校長李建文表示,對李家超以「自首」形容離開理大的人士感愕,指警方一直以來的承諾不是拘捕行動,而是登記身份的行動,希望局方作澄清。

保安局長李家超指,離開理大的人全部會以暴動罪拘捕,警方接著會調查被捕者是否干犯罪行,徵詢律政司後再進行檢控。他續指,不論集結目的,但凡有人破壞,已構成暴動罪,稱公眾不要被誤導。警方昨日共拘捕730人,涉嫌干犯不同罪行。

教育局局長楊潤雄表示,從理大校園離開的未成年人,登記後可離開,但不代表不會被控暴動罪。

天主教香港教區輔理主教夏志誠再到理大,帶走一名留守者。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store