中學文憑試下周五開考7月22日放榜

香港中學文憑試(DSE)筆試延至4月24日(星期五)開考,中國語文科及英國語文科的口試取消。教育局早前表示如果文憑試能夠在4月24日(星期五)開考,所有筆試可於5月25日完成,而放榜日期仍會維持在七月之內,對報讀本地或境外大學的時間表,實際影響有限。

楊潤雄表示,主流意見認為可以在安全範圍下完成文憑試是會對考生最好,因此宣布DSE4月24日開考,目標放榜日期7月22日。他又指局方的後備方案是,如考試日期未如期開考,將會推遲至5月22日開考,其放榜日期會押後至八月中;如五月下旬未能開考,將會進一步延遲至6月11日開考,其放榜日期會在八月底,屆時會審視疫情及經徵詢醫學意見盡快公布。

他更指出,在最壞的情況下,假如文憑試未能在6月11日開考,考評局會取消文憑試。當局已定了一個評估成績等級的機制,令學校可以根據各個考生的校內成績,以及用各中學過往在文憑試的成績作調整,而得出學校考生報考科目的評估成績等級。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store