中大老鬼發起聯署譴責段崇智卸責

一批中大校友聯署公開呼籲公眾捐款支持登報黑警追殺中大校長段崇智。

– — – — – — – — – — – — – — – — – —

千古罪人不容狡脫. 請大家聯署,我們會盡快( 星期一早上發電郵給中大校董會,然後安排星期四登報。費用預算為每位 200.00 元。歡迎超額加捐。)

校譽盡毀 無恥高層諉過卸責

揖盜賣國 無良學生愧對前賢

香港中文大學歷屆校友及社會各界人士聯合訴求

香港中文大學校董會

主席梁乃鵬博士及各位校董

今天,香港中文大學校園滿目瘡痍,慘不忍睹。更甚的,歷代前賢開山闢地、篳路籃縷建立的錚錚校譽,數十屆廿多萬校友在香港及世界各地奮鬥打拼得來的「中大名牌」,盡毀於汽油彈下。

誰令我優美校園慘變廢 墟?

誰令我多年校譽瞬間蒸發?

究其原因,皆因中大管理層中如段崇智等失職卸責,縱容暴力;自稱「暴大生」的同學趁風作亂,引狼入室。當下,我們必須將一眾元凶揪出,問責處分;更重要的,是要將因果始未,公諸於社會,給供養中大的納稅人、捐款者一個交待,讓後來者引以為鑑。

我們向梁主席並香港中文大學校董會提出下列訴求:

一、 立刻停止段崇智先生在香港中文大學的一切管理及行政職務。

二、 於十五日內宣佈成立「公開聽証委員會」;成立後一月內開始公開聽証。查找真相,公諸於世,問責承擔,不容諉過於人。

若中大校董會認為力有不逮,未能及時處理第二項要求,下列聯署人可以負責組織「公開聽証委員會後援組」,全力配合校董會的決策,並全部承擔有關的人力資源及財務支出 (聯絡電郵:zhishanxing2019@gmail.com)。

若果校董會否決上述兩項提議/訴求,請說明原因和理據,並將有關討論的內容及個別校董的發言撮要公開。

最後,藉此向香港警隊致敬,感謝你們日以繼夜,無懼艱危,維護治安,我們永誌不忘。

副本呈香港中文大學評議會,並請評議會主席召開特別會議商討此事。

2019年11月18日

發起人:

梁廣林(崇基新傳 71)

陳培倫(崇基史地64)

趙佐榮(崇基社工76)

張永松(崇基歷史76)

聯署名單:

梁廣林(崇基新傳 71)

陳培倫(崇基史地64)

趙佐榮(崇基社工76)

黄偉豪(崇基經管71)

張永松(崇基歷史76)

關柏林(崇基社會77)

劉容壽(崇基工管72)

梁春發(崇基工管78)

羅慧芬(祟基中文79)

黄志明(崇基73經管)

麥樑柱(崇基73工管)

羅秋好(崇基67化學)

陳永安(崇基64物理)

歡迎傳到各中大各院校 校友群組

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store