中大今日已就校園損毀報警

南華早報報道,中大發言人表示已就近期校園被破壞及盜竊事件,以及校園內發現大批易燃物品報警求助。

東網引述來自中文大學的內部消息指,早於9月開學不久,中大一幢大樓天台疑變身「汽油彈試爆場」,天台地上滿布燒焦玻璃瓶及被熏黑。惟學校管理層發現事件後,並沒報警處理,只是加強巡邏。東網實地觀察時,發現清潔工人正在天台清洗。

據東網獲得的一批相片及消息,早於9月20日約下午6時,保安收到通知,指在中大富爾敦樓的天台地上發現有燒焦玻璃瓶及有燒焦痕迹。根據照片所見,地上有一個已熏黑的玻璃瓶,瓶口疑似塞有毛巾,與示威現場所見被投擲的汽油彈相似。

據悉,富爾敦樓樓高3層,有兩條樓梯可以通往天台,而天台門亦沒有上鎖,故任何人都可以進入,現場也沒有設閉路電視,故不知道是何時及何人造成,但曾有職員在前一天巡視上址,未見有玻璃樽在地上。消息稱,有學校管理層當時表示毋須報警,而有關事件同時通報了副校長吳基培、物業管理處處長及學生事務處處長。

消息人士稱,學生在天台練習擲汽油彈,而管理層推卸報警責任「以便了結事件」,又指大學包庇學生。本網得悉事件後上月曾到上址,發現清潔工在洗地。

中大發言人回覆查詢指,9月20日傍晚6時許,中大保安處接報,在富爾敦樓天台上發現有燒焦的物件。大學保安員隨即到現場視察,該處遺留了已經燒焦一段時間的物件,不知燒焦如何造成,檢查後暫無可疑發現。因應近日社會的情況,大學保安處已經加強巡邏,以提升校園安全。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store