中國電訊商發力blockchain!

由中國移動、中國電信、中國聯通聯合牽頭正式成立「可信區塊鏈電信應用組」。 搭建一個運營商與區塊鏈產業緊密合作的平台,有助於聯合產業鏈共同發掘區塊鏈在數字資產、電信資產、新一代網絡建設等運營商相關領域的應用價值。 中國信通院、中國移動、中國電信、中國聯通、華為、聯動優勢、智鏈、趣鏈科技等8家單位近20名專家參與。

該組織的目標是建立一個值得信賴的區塊鏈團隊,來探索區塊鏈技術在訂單管理,合同管理等方面的應用與解決方案。 與會專家提出了包括Baas服務、物聯網物流溯源、運營商間清結算、業務運營支撐等領域的電信行業應用方向,同時就可信區塊鏈電信應用組後續的工作計劃、工作機制以及輸出成果達成了一致意見。

浙大網新、信雅達均參股的趣鏈科技參與此次會議,後者自主研發的區塊鏈底層核心平台Hyperch ai n在去年9月通過了工信部信息通信研究院的可信區塊鏈平台測試,中標多家大型金融機構和商業銀行的區塊鏈平台採購。

海聯金匯全資子公司聯動優勢參與此次會議,聯動優勢是國內領先的獨立第三方支付品牌,同時也是工信部信通院可信區塊鏈聯盟副理事長單位,作為該聯盟早期工作組成員,完成了《可信區塊鏈標準》的編制工作。

數據顯示,全球區塊鏈市場規模將於2022年達到139.6億美元,2017至2022年間,該市場的年復合增長率為42.8%。 此外,有報告顯示,未來5年,區塊鏈將為通信行業貢獻近10億元的行業產值,區塊鏈已成為通信行業必須嚴肅對待的重要風口。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store