中國醫療人員爆料金正恩已成植物人

《美國有線電視新聞網》(CNN)21日報導,北韓最高領導人金正恩動心臟手術後命危,引發國際關注。日本媒體24日報導,中國醫療人員爆料,金正恩由於手術失敗,目前已經成為植物人。

日本《週刊現代》 報導,中國醫療人員透露,金正恩在一次實地考察時,突然手按心臟倒下,陪同的醫師緊急對他實施心肺復甦術(CPR),並送往附近醫院,同時緊急要求中國派一支醫療團隊前往協助治療。中國由「中國醫學科學院阜外醫院國家心血管病中心」及「人民解放軍301醫院」組成近50人的醫療團隊,攜帶專用設備趕赴平壤。

不過,由於金正恩的身體狀況不佳,無法等到中國醫療團隊再動手術,所以由在中國培訓多年的北韓醫師執刀,對金正恩進行緊急心臟支架手術。

中國醫療人員指出,心臟支架手術原本不是高難度的手術,但是執刀的北韓醫師太過於緊張,雙手頻頻發抖,且沒有為像金正恩這麼胖的人動過手術,本來1分鐘就可以完成,結果花費8分鐘才將支架放入,導致金正恩成為植物人,即使中國醫療團隊到達也無能為力。

報導提到,如果中國醫療人員的說法正確,那麼意著金正恩的政治生涯已畫上句點。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store