中國聯通、電信,郵政高層大搬位!

中國聯合網絡通信集團召開領導班子(擴大)會議,會議宣布,李國華出任集團董事、總經理、黨組副書記,免去其中國郵政集團公司總經理、黨組書記職務。

相信李國華是頂替月初被免職的陸益民的空缺。李國華在郵政任職多年,自2011年9月升任中國郵政集團總經理,期內鼓吹郵政內部改革,以因應民營快運業務之崛起,更主力郵政切入農村電商市場,與香港TOM集團成立合營郵樂網,主打農村O2O電商,至今在農村有數十萬據點,協助農民把產品賣到城市去,帶動農村經濟。他亦主導郵儲銀行來港上市。

今次他調任聯通,由一人之上萬人之下,變成有一個頂頭上司王曉初,這對李國華來說是好事還是壞事呢?也是否習政權對前朝委任的人的一種處置呢?

同日,中國郵政集團公司召開中層以上管理人員大會宣布,劉愛力任中國郵政集團公司董事長、黨組書記,免去其中國電信集團董事、總經理、黨組副書記職務;免去李國華中國郵政集團公司總經理、黨組書記職務。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store