中國指習近平成功控制疫情

武漢肺炎疫情持續延燒,許多國家為了防疫,對中國貿易和旅遊採取限制措施,中國外交部長王毅接受外媒專訪批評美國,要美國不要採取不必要的應對措施,以免妨礙貿易與觀光業,並說只有在中國,只有在中國領導人習近平的領導下,疫情才得到了有效的管控。

《路透》報導,美國對中國遊客實施旅行限制,並進行武漢撤僑,王毅表示,希望美國尊重世衛提出的建議,不要採取不必要的貿易和人員限制。

他還說,中國在960萬平方公里的土地上,14億人把疫情防控做到如此徹底,是「史無前例」,他還說,一些國家加強防疫是合理的,但也有一些國家反應過度,引發不必要的恐慌。他意有所指的說,相信疫情得到進一步控制後,這些國家會思考放寬限制,畢竟國與國之間需要正常交往與合作。

王毅指出,中國作為一個「負責任的大國」,一開始就相當公開透明,向國際社會通報疫情,他也提到世衛多次讚賞中國的措施,並稱只有在中國,只有在中國領導人習近平的領導下,疫情才得到了有效的管控。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store