中國急召各地殯葬隊赴湖北處理屍體

疫情死亡人數恐超公布

中國武漢肺炎疫情肆虐,根據中國官方公布的數字,目前確診人數已經來到59599例,死亡為1359例,光是在湖北,一夜就暴增242死亡數字。雖然中國緊急調度其他各省分的醫療人員,進駐湖北等重災區城市,包括疫情最嚴重的武漢,但另一個狀況更讓人吃驚,就是中國當局開始急徵各地的殯葬隊,這讓人不禁懷疑,中國的疫情恐怕不妙。

據《自由亞洲電台》報導,重慶雖然派出醫療團支援武漢,但另一支隊伍「援鄂殯葬服務隊」同樣也被派到武漢支援。不僅僅是這支殯葬隊,另外湖南常德早先就已派出殯葬隊,到武漢支援。此外,河南洛陽殯儀館的部分員工更組成「黨員突擊隊」,表示要前往武漢支援疫情防控。但一支支的殯葬隊伍前往武漢的狀況,讓當地民眾不禁懷疑,疫情的真正死亡人數,恐怕早已超過官方數字,武漢當地極有可能死者暴增,因此才急需殯葬隊支援。

先前倫敦帝國理工大學的MRC全球傳染病分析中心就曾預測,中國感染病毒的人數,應該遠遠超過官方數字。當中國宣佈只有41宗確診病例時,該中心就已推斷確診病例應接近1700起。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store