中國平安科技奪香港eID合約

香港特區政府正式公布,平安科技和政府資訊科技總監辦公室
(OGCIO)已於今年2月28日訂立合約成為構建、支援及維護「數碼個人身分」(eID)系統中類別A和類別B的服務供應商,以協助香港特區政府建立eID系統。

數碼個人身份事關全港七百萬名市民的個人私隱,今次並非由香港本地公司承辦,而是由國企負責為政府建立新系統,各位香港市民又如何想呢?

香港特區政府會為所有本港居民免費提供eID,讓他們能以單一的數碼身分和認證進行政府和商業的網上交易,促進直接面向市民和消費者的新經濟服務模式,為推行智慧城市提供關鍵的數碼基礎建設。

平安科技CEO陳立明表示,平安科技的混合雲部署和人臉識別組合方案拿下這個項目,表明平安科技具備在競爭者中脫穎而出的技術實力。eID項目是香港搭建智慧城市的骨架,參與該項目有利於幫助平安進一步深耕智慧城市的海外實踐。

在平安雲方面,平安雲是國內最高金融安全級別行業雲,已經獲得國內外12項權威安全認證。在人臉識別技術方面,99﹒8%的識別精度和最低波幅度均為世界領先水平。此外,平安科技人臉識別技術已廣泛且深入地應用於超過200個場景中,包括機場安保、社區智能管理、金融風險控制、醫療保險、社會福利保障等、鐵路設施接駁等一系列高安全性領域。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store