中國導演常凱一家3人死於武漢肺炎

中國武漢肺炎疫情仍在肆虐,湖北疫情尤其嚴峻,湖北電影製片廠「音像部」對外聯絡部主任、導演常凱,在本月14日染上武漢肺炎去世,而令人心酸的是,他的父母、姐姐也因染上武漢肺炎而相繼死亡,全家幾近滅門,他的妻子也染病在家。近日,網上盛傳一分他死前「奄奄氣息」時寫下的遺書,透露他一家數口連遭到數家醫家以沒病床為由拒收,只能回家自救,最後活活被武漢肺炎熬死。

綜合媒體報導,常凱死訊已經湖北電影廠證實,並發出訃告,他和姐姐是在2月14日去世,他的父親是在1月27日逝世、母親在2月2日逝世,17天內,一家4口相繼死亡。

從網上盛傳常凱遺書上指出,他是在最後「奄奄氣息」之中,寫下遺書,全家原本要在飯店享受除夕大餐,但被勒令撤訂,只能在家煮食,共享溫馨晚餐。

隔天大年初一(1月25日),父親出現發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀,曾前往多間醫院求診,都說沒床位遭到拒收,多方求助還是「一床難求,失望之及,回家自救」,1月27日「老父含恨撒手人寰」,接著母親傷心之餘亦染病「隨老父而去」。

常凱遺書寫到,他和妻子也在照顧雙親的過程,「無情冠狀病毒也吞噬了愛妻和我的軀體」,再度「輾轉諸家醫院哀求哭拜,怎奈位卑言輕,床位難覓,直至病入膏肓,錯失醫治良機他,奄奄氣息之中」。

目前常凱妻子還在病中、而兒子遠在英國,最後常凱透過這封由稱是他同學取得遺書PO網,對妻兒及親友說「永別了!我愛的人和愛我的人。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store