中國將反擊英國BNO入籍安排

英國政府昨公布英國國民(海外)護照(BNO)放寬計劃詳情,明年1月起為護照持有人及其親屬提供新簽證,容許他們在英國境內逗留30個月,之後可申請延長多5年。中國駐英國大使館發言人回應稱,對此表示強烈不滿和堅決反對,並將作出有力回應。

發言人表示,中英曾就BNO護照問題互換備忘錄,英方明確承諾不給予持有BNO護照的香港中國公民在英居留權。現英方不顧中方強烈反對和一再交涉,為有關人員在英居留和入籍提供路徑,是嚴重違背自身承諾,嚴重干涉中國內政及違反國際法和國際關係基本準則。

發言人又說,反對任何外部勢力干預香港事務,中方敦促英方認清香港已回歸中國的現實,客觀正確看待《港區國安法》,立即糾正自身錯誤,停止以任何方式干涉香港事務和中國內政,否則必然搬起石頭砸自己的腳。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store