中國副總理劉鶴開會全程戴口罩

中共領導人習近平24日至25日主持「民主生活會」,並在會上要求政治局官員「學習習近平思想」,不過,中共副總理劉鶴發言時堅持不脫口罩,和其他政治局委員有所對比,引發外界猜測,是否身體微恙。

綜合外媒報導,中共中央政治局24、25日召開「民主生活會」,24名政治局委員出席,由習近平主持會議,除了在會上聽取地方建議,也重申得執行中央規定,並要求政治局委員落實「學習習近平思想」,為全黨做出表率。

從中媒畫面中發現,除了7名政治局常委未戴口罩,其他18名政治局委員都戴上了口罩,但在發言時仍會摘下口罩後再發言,只有現年68歲的中共副總理劉鶴全程堅持不脫口罩,引發外界猜測;香港媒體《明報》便表示,不知道是否劉鶴身體出現狀況,抑或是有其他原因。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store