中共高層已制訂應急撤離中南海計劃

中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續蔓延惡化,目前接近失控狀態,北京疫情更惡化,已進入戰時封管,據美國情報機構人員的透露,已有跡象顯示,中共高層已擬訂應急逃離計劃。

美國版《雅虎新聞》由調查記者珍娜·麥克勞林(Jenna Mclaughlin)撰寫的新聞指出,因為中共官員疑似在限制武漢肺炎疫情訊息的釋出,外界很難從中國公衛體系看到疫情真相,使得美國情報機構出動,協助找尋疫情真象。

報導指出,從美方情報單位搜集到的訊息顯示,目前中國政府是透過軍事管道來獲得最新的疫情動態。

一位前美國情報官員表示,已有跡象發現,中共領導層疑似正在進行撤退應變計劃的製訂,內容包括中共高層領導人離開中國、或尋求海外庇護所的安全舉動,這項計劃的提出,至少表明北京內部對疫情的潛在擔憂程度。

報導指出,在白宮有關武漢病毒的防疫工作團隊中,美國3個重要的情報機構,包括了國家情報總監(Director of National Intelligence)辦公室、中央情報局(CIA)的全球問題任務中心以及國防情報局(Defense Intelligence Agency,簡稱DIA)的國家醫學情報中心等,都跟衛生和公共服務部以及疾病控制與預防中心(CDC)一起運作,在接受CDC的領導。

由於疫情正在擴大,美國方面正在擬定萬一大爆發後全球應對措施。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store