中共食言招川普加稅反擊

都說中共界上最不可信的政權,與中共談判若把持不住或發夢只會導致自家利益受損,或被中共蒙騙了而示自知!

川普昨日突公布要對2000億美元中國貨增加關稅稅率,是因為中國在上週的貿易談判中出爾反爾,此舉激怒川普。

《彭博》報導引述知情人士透露,上週在北京舉行的美中貿易談判,中國官員告訴美方代表,他們不會同意一項需要修改中國法律的貿易協議,但中國先前已同意在貿易協議上寫明,中方願意修改其法律。中國此時轉變,對貿易協議結束中國要求美國企業轉移技術和知識產權做法的部分產生重大影響。

知情人士指出,白宮貿易談判代表萊席爾(Robert Lighthizer)領導的美國貿易代表團原本認為強制技術轉移的問題已經獲的得解決,視中國出爾反爾為企圖重新談判的舉動,萊席爾對此感到憤怒,並向川普作簡報,川普隨後在推特上發一系列推文批評中國,並威脅要將約2000億美元的商品關稅從10%提高到25%。

報導提到,先前美中雙方政府指上週在北京的貿易談判有成效,只不過是誇大其詞。同時,美國貿易談判代表對川普的徵稅推文並不特別感到驚訝。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store