中共認武漢肺炎是建國以來最大公衛危機

中國武漢爆發新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,中國最高領導人習近平23日承認,武漢肺炎是自中共1949年建政以來最嚴重的公衛危機。

據新華社報導,中央統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作部署會議23日在北京召開,黨和國家領導人習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等出席會議。

習近平在會中強調,這次「新冠肺炎」疫情,是「新中國成立以來在中國發生的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件」。

習近平指出,「新冠肺炎」疫情不可避免會對經濟社會造成較大衝擊,但綜合起來看,中國經濟長期向好的基本面沒有改變,疫情的衝擊是短期的、總體上是可控的。

習近平21日主持中央政治局會議時,也坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store