中共航母試水示威!

今日係西洋節日母親節,大家都在忙於慶祝,雖說愛母親不應是一年一度的事,但這些節日總要有表示才行。這也是表揚母親偉大的一天。但是中華人民共和國的領導人,及中國解放軍軍頭,卻似乎對母親並不在乎。皆因中共選擇在今天為其國產航空母艦進行首次海上測試。這完全反映了中共把自己當成最大的傲慢及冷血。在這個溫馨的節日,中共竟然是以戰爭工具試航作為禮物,送給中共國解放軍兒子們的母親,告訴母親們孩子有機會上戰場。呵呵,這真是一份很好的母親節禮物呢。相信全世界除了中共如此冷血,也找不到 其他國家了。

正當區內局勢開始和緩,南北韓已計劃攜手終止戰爭狀態,以及北韓宣布要停止核試。美國與北韓又準備談判之際。唯獨中共不斷在區內製造武嚇的氣氛。先有不斷派出軍機圍繞台灣本島飛行,威脅台灣海峽安全,繼而是今天航母試水,這些都在在證明中共根本不是和平的愛好者,而是挑釁者。世界和平是中共的敵人,唯有戰亂才能讓中共有機會在亂中取栗,成就他們口中的霸權。

商台報道:第一艘國產航母001A,早上離開遼寧大連港進行首次海試。國產航母在清晨5時30分鳴笛,之後發動機開始冒煙,大約1小時後,航母在拖船協助下離開碼頭泊位,之後再次鳴笛,並完成調頭,駛向外海。

在上星期,國產航母首次被拍到有直升機在艦上甲板升降,外界已經預料即將會進行海試。內地傳媒報道,國產航母由下水至海試,歷時一年零兩星期,航母已安裝與大型驅逐艦同型號的雷達,甲板外側就安裝了導彈和速射炮等自衛武器系統。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store