中共無禮以「這位先生」稱呼陳時中

台灣舉國反擊突顯中共無知無禮小器

台灣衛福部長陳時中日前表示,因為台灣核酸檢測比大陸準,所以費用比較貴。大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(27)日質疑,「這位先生」不是無知就是唬弄台灣老百姓。陳時中今天被媒體詢問時則霸氣回應,台灣檢測比較準是事實,至於被國台辦以「這位先生」稱呼有何意見,陳時中則說「這位先生沒有回應」。

有台商反映,不懂為何台灣自費篩檢費用比大陸高出逾19倍,陳時中曾在18日的疫情記者會上說,台灣的檢測價格較貴是因為比較準確,大陸有些檢測中心採整批送驗,但因細節不同,因此這樣比較沒有意義。

針對陳時中「大陸整批檢測核酸準確度低」的言論,朱鳳蓮今表示「非常荒唐可笑」,她指出,「要麼是專業上確實無知,要麼就是故意混淆概念,企圖唬弄、蒙騙台灣民眾」。朱鳳蓮強調不論「單檢」和「混檢」,在大陸都被廣為運用,而且有很高的準確度,還說「奉勸這位先生還是老老實實向台灣民眾講清楚,台灣核酸檢測費用如此高昂的真實原因」。

自中共以「這位先生」來不點名批評陳時中後,台灣舉國不分藍綠都立即聲援陳時中。蔡英文也出貼文讚賞「這位先生」在防疫方面的成功。

陳時中今天在疫情記者會中再度被問到篩檢費用的問題時表示,台灣檢測比較準是事實,也是令台灣自豪的地方,台灣對於採檢流程、感控都有確實做好,檢測也確實做得又好又準,而且每一個國家條件不同,價格很難直接拿來比較。陳時中還說,前幾天甚至看到有報導指出,大陸廠商出的核酸檢測報告整批作假。

至於被國台辦以「這位先生」稱呼,媒體詢問有何意見,陳時中則說「這位先生沒有回應」。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store