中共洗腦教材影響下一代

其實整個中共國家機器都一直以一條龍方式在暗中影響香港人的思維方式,這可以解釋為何中聯辦要在香港搞書店及成為香港最大的出版集團,目的便是由教科書入手,將一切不利的歷史觀點慢慢逐步移除,然後這些觀點失傳後,下一代便會認同宗主國的歷史地位,不會再一如九七前出生港人對中共採取敵對態度。

這些教科書也會培養下一代對中共政權採取敬畏的方式,做任何事情也要考慮政權的因素。例如昨日分享的明報文章,要讀者理解中共發出居民身份證的原因,就是一例,從而令港人認同政權「真的為我們好啊」的思維方式。

當然,這些思維方式沒有對錯,只要我們仍然享有思想自由,擁有可以對任何事情採取獨立思考的權利,政權作什麼小動也沒有問題。但問題是,我們面對的政權是嚴格控制我們的思想自由,不會留給任何空間給我們有獨立思想的空間。這也是陳浩天事件的根本原因,原本一個書生討論香港要如何擺脫中共影響,便在沒有任何罪名的情況下被打成「罪犯」,衝擊了中共的「紅線」,要把他,及為他提供平台的人進行無止境的攻擊,永不超生。在中共滲透操控主流傳媒的情況下,大家在街上問一下市民陳浩天和外國記者會的事件,相信有一半或以上會認同中共的立場。這就是潛移默化的影響了。這讓香港表面上仍享有言論思想自由,但其實已不自覺的活在「紅線」入面!

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store