中共又再當民進黨助選員嗎?

中共正經的事唔做,走去挑骨頭,將人家選擇國家名字的選項拿出來大批鬥,結果多間外資,港資甚至中資企業中招。事實上,選項中有台灣,香港,澳門絕不出奇,皆因三地雖說是中華人民共和國的一部份,但其實仍然是獨立的實體,至少在航空,電訊,出入境及世貿組織皆是。人家的列表選項根本無中共諗得咁大一統,甚或只是按照國際電話區號原則排列,根本無心挑起統獨之爭。現在一眾中共走狗卻跑出來呼天搶地,著實不明白此舉與強國崛起有何關係。更何況,若事事都要跟政治掛帥,做生意的人會如何想呢?這是營造良好的營商環境嗎?外資在面對動輒得咎皊環境下,會如何作出商業決定?這當然是撤資吧。雖然中國市場全球最大,但外資企業是否為了要賺人民幣而要對此無理的要求作出妥協或屈就呢?

現在的問題其實很簡單,只要中共出招禁制這些「問題」企業在中國營運,拘捕相關公司的當事人,並立即開庭審訊,看看對國際社會會造成什麼的影響吧。中共的有恥無恐在於妄顧世界的秩序及常規,所有事情皆從中共的角度出發,導致中共執政近七十年仍然未能融入全球。今次事件正正反映出…