中共明起暫停發赴台簽證

中共此舉諗住用經濟嚟影響蔡英文的選情,但實際上。台灣已不斷。減少依賴中國旅客,此舉對經濟影響不大,但在政治上這再一次反映中共凡事政治化的弊病,明明兩岸旅遊是相互合作的,是民生的項目,但為何卻因為大選而全部暫停?若然想韓國瑜當選,不是更應加發簽證來讓大家看到發大財的好處?由此可見中共的腦袋確實用來裝草的。

明日起,中國暫停所有台灣通行證G簽(個人旅遊簽證)核發及申請,目前已確定包括北京市、河北省、天津市、山東省、吉林省等47個開放台灣自由行的城市。中國文化和旅遊部下午發消息稱,「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點」。陸委會對此表示還在查證中,不過據悉,台灣旅遊業者今早已收到相關消息。

根據移民署統計資料顯示,2019年上半年各類交流目的到台陸客總人數達166萬人次,較2018年同期大增28%,樂觀預估全年陸客到台人數可望上看300至340萬人次。大陸旅客到台人數在2015年達到最高峯,當年全年為414.4萬人次,上半年就達到202.8萬人次。因政黨輪替,中國國家旅遊局在對各省市旅遊局施加壓力,降低到台旅遊組團數量和人數,2018年全年僅266.2萬人次來台。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store