中共急不及待為蔡英文拉票

新年伊始, 中共急不及待向台灣發出「一國兩制」的喪鐘,這相信是中共受到了國民黨在最近地方選舉大勝而作出的判 斷,認為台灣民眾已受够了民進黨台獨的方向,要投向「祖國」懷抱了。與此同時,綠營四大老卻在差不多時間登報向蔡英文逼宮,要求她放棄連任,新一年開始,蔡英文任期尚餘不到一年多,便要面對內外夾攻,選戰已提早開打。

雖然不少民眾對蔡英文過去三年多的作為不滿,也不滿她在經濟及民生上無作為,只顧轉型政義及迫國民黨還黨產,但在維護台灣主權方面,蔡總統的確做到了總統應做的事,就是企硬向中共的「一國兩制」說不。試問現在台灣的政治人物,有那位能挺直腰板對中共說不,這相信非蔡英文莫屬。而事實上,習近平突然重提以「一國兩制」來研究台灣的政治前途,這無疑立即團結台灣各黨派,堅定立場捍衛中華民國主權。而習近平過早出手,相信亦已為2020年的總統大選定調,就是「統獨」之戰。

台灣民眾在十一月以選票懲罰蔡英文政府,讓蔡政府儼如跛腳,更有韓國瑜之流聲言在地方上要以「九二共識」來作標桿,建立兩岸事務辦事處,吸引陸資到不同地市投資等等。正當民眾還搞不清楚韓流所指的「九二共識」是什麼,習近平便跳出來「九二共識」只係以中華人民共和國為中心,根本容不下中華民國,又迫台灣以一國兩制被統一,試問台灣民眾當初以賭撚的方式送了一堆廢人做市長,不到一個月現在是否開始後悔?為什麼選了一個出賣自己國家的市長?

面對中共威脅國家主權,蔡總繂並無腳軟,相反更是多次透過媒體直播她捍衛國家主權的立場。而她的堅定立場已在網上帶動了一波波支持蔡總統的力量。雖然網上Like不能與選票相提並重,但今次習近平主動出手相助,綠營的逼宮未開始已經玩完,在面對國家生死存亡之際,不論藍綠都必須團結一致對抗外侮。但台灣的國民黨,口說反對一國兩制,但實際上急於成為中共的特區,台灣民眾必須對呢班藍營的騙子提高警覺,防止國民黨回朝!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store