中共蔑視103萬香港民意

現今中共政權以謊言治國,就當你唔認有百萬人上街,但請做官的都不要違背自己的良心吧,什麼是少好多的數字?少好多的數字就不是民意嗎?現在主流民意站在你那方了嗎?你說80萬簽名是主流民意,若下次700萬人上街反中共,你的主流民意是什麼?是13億中國人嗎,還是70億地球人?香港人不想成為中共的一部份,原因在於這個政權一直無勇氣去面對自己的過錯,一直以一個大話掩蓋另一個大話的方式,以高壓來強迫民眾接受,剝奪民眾的自由思想空間。這樣的政權又豈能取得民心?現在那些舉辦聯署的商界人士黃英豪,何德何能去感動80萬人,也是托習近平的福才找到這麼多人去簽名吧。但遊行的人純粹是發自內心對自由的呼喚而來,而不是一個人便可以鼓勵他們行出來。我們的自由意志,你們中共國的人是不會懂的了,你不尊重我們不打緊,不要說我們沒有事先預告,我們有的是龐大的道德力量在全球各國力撐我們,你要鎮壓要封要鎖悉隨尊便,但按中國歷史的走勢,中共的政權也不會走得太達。

在北京,外交部發言人耿爽表示,港府公布遊行數字非百萬人,而是少好多的數字,指記者以遊行人數多少來證明民意的說法欠有很大說服力,強調主流民意是撐修例。

耿爽表示,香港目前有80多萬市民參加撐修例大聯盟的活動,這是截至目前為止的數字,亦顯示主流民意支持修例,重申中央政府會繼續堅定支持港府修例,反對任何外部勢力干預香港事務。

被問到「外部勢力」是甚麼時,耿爽指是一些國家就事件發表的不負責任言論,又說外交部駐港特派員公署,已對此作出回應。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store