中共幕後力捧韓國瑜勝選?

種種跡象顯示,高雄市長韓國瑜正在累積自己的兩岸政治能量,力求角逐明年的台灣總統大選。而他背後的靠山,毫無疑問就是中國共產黨。

Image for post
Image for post

這一點並非捕風捉影,而係有明確的證據。這個星期,韓表示要在今月下旬訪問中國及大灣區,包括要到香港訪問。以往台灣政治人物要來香港,通常一見光就會死,就連馬英九前總統也有諸多條款,規管甚嚴。但今次韓市長的行程還未公布,香港特區政府已經表示歡迎,由於兩岸關係非香港事務,是由中共負責,若非中共背後發功,林鄭政府不會採取如此態度。

香港媒體也為韓國瑜訪大灣區大造文章,一向以公正持平為原則的明報,周四刊發社論大力稱讚韓國瑜為兩岸關係帶來新契機,以台灣進軍大灣區來緩和兩岸關係,更指韓國瑜以經濟政策來取代綠營政治意識形態之爭,是大勢所趨。這些立論出於明報,實在令人齒冷,這也反映中共幕後透過在具影響力的傳媒製造輿論,直接拉高韓國瑜的聲望,不要忽視,明報在海外華人世界有一定影響力,會改變海外僑胞的投票取向。

中共對台的政人策採取兩手政策,對任何綠營政治人物持續封殺,兼利用網軍在島內製造錯誤輿論去令民眾封蔡政府深生惡感,另一方面則對藍營以韓國瑜為首的政治人物大吹和風,不但對他們訪中深表歡迎,還會趁機會以他們的政治立場來宣揚穩定的兩岸關係,換言之就是借藍營人士掌控的地方政府來邊緣化台灣政府功能,台灣人民即使再選綠營任總統,也不會有任何實質作用,皆因對岸已化整為零,把藍營控制的縣市納入中共版圖。

當然,若韓國瑜成功問鼎總統大位,兩岸毋須官宣,立即統一,即使無統一之名,也有統一之實,這樣的慢性暗統,最快明年要來了,台灣政人府似乎還是束手無策,情況令人擔憂。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store