中共對台灣只會打飛機

老老實實,台灣與中國分隔而治已接近70年,這是一個事實,亦不是中共講台灣是中國一部份而會變成事實。而家明顯地係有人想將唔存在的事情變為既定事實,於是以自己的做事方式去要求他國跟從,結果弄出個大頭佛出來。川普總統並不是傻既,台灣總統蔡英文曾和他通電話,唔會唔知台灣係什麼東東。自川普上任以來,美國加強了跟台灣關係,官員們可自由互聯兩地而有法例保障,即使蔡英文要去美國,其實無人可以阻止到佢。而美國駐台既機構據講很快會安排美軍駐守 這也是美國對台灣關係加強的明證。當然,台灣民眾一早享受免美國簽證安排 這是連香港人羡慕也來不及了。中共能阻止美國對持有中華民國護照的台灣人享受美國免簽嗎?當然不行,我相信有不少中國大陸的人也設法要弄台灣護照去享受這個福利 當然要秘密行事了。

中共一直對台灣主權問題打飛機, 大大話話都三四十年,但有什麼做過呢?除了文功就是武嚇。而家要求航空公司不要將台灣獨立列出,其實擺到明係會誤導國際旅客,皆因將台灣列為中國之下 係咪外國人入境台灣時要向中共申請簽證?這樣的安排明顯又是政治凌駕了專業。既然中共也無法干涉台灣的入出境政策,那在這方面認叻扮勁又如何?如果台灣獲美國撐腰 相信任何企業也不用跟隨中共的指令。儘管目前有少數企業屈服於中共淫威下 但原來也有不少企業靜靜雞回復舊制 即係認同台灣非中共一部份的安排。可參考以下蘋果日報的列表。

我們要做的 就是要維護台灣的獨立,台灣根本與中共沒有任何關連。

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store