中共妒忌蔡英文獲多國領袖祝賀

你習近平咁叻咪整番場中國直選,睇下13億人投票咯,但唔可以有censorship喎!

蔡英文以逾817萬票連任台灣總統,美國、英國、日本等中國建交國的高級官員向蔡英文表示祝賀。中國外交部今日在網站發稿,引述外交部發言人耿爽與記者的對答,稱台灣地區選舉是中國的一個地方事務,指有關國家高官祝賀台灣的做法違反一個中國原則,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已向有關國家提出嚴正交涉。

耿爽指,台灣問題事關中國的核心利益,反對中國的建交國同台灣地區進行任何形式的官方往來。他又表示,一個中國原則是國際關系基本準則和國際社會普遍共識,期望有關國家切實恪守一個中國原則,不與台灣地區發展任何官方關系和進行任何官方性質的往來,慎重妥善處理涉台問題,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號,以實際行動支持兩岸關系和平發展,維護與中國雙邊關系的大局。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store