中共共青團入侵台灣小學

中國共青團深入台灣校園進行政治統戰工作。第16屆海峽兩岸和平小天使互訪交流三月中在台北市民族國小舉辦開營儀式,據中國官媒「新華社」報導,該活動是由中國的「全國台聯」、「全國少工委」主辦,而全國少工委正是共青團組織;全國台聯在上週中國人大與政協「兩會」期間也擁護「習五條」。

民進黨立委黃國書質疑,這非單純的教育交流,背後有中國黨政介入。北市府放任共青團活動深入校園,台北市長柯文哲的「兩岸一家親」做得也太徹底。中國統戰無孔不入,教育部與陸委會應嚴格把關,以落實蔡總統的7項指導綱領。

中共總書記習近平18日主持思想政治理論課教師座談會表示,「要從學校抓起、從娃娃抓起」。中國國台辦旗下的「中國台灣網」在介紹本屆活動時,也提到「從娃娃抓起」。

「新華社」11日報導稱,兩岸和平小天使活動自1992年舉辦至今,已有近2000名兩岸少年兒童互訪交流。而這次活動的上海段於去年7月舉行,當時有近30位台北小學生前往上海,與復旦附小學生「結對」,此次上海有29名學生,與台北民族、民權、民生國小的28名小朋友「結對」,共同生活一週。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store