中共世衛指武漢肺炎只是「火花」

呢條譚德賽究竟想點?

全球對武漢肺炎疫情的擔憂持續,世界衛生組織(WHO)正關注法國及英國的確診病例,因為這些染病人員,並無任何往來中國的旅遊紀錄。WHO秘書長譚德賽(Tedros Adhanom)週一表示,全球確診病例不多,目前還算是「火花」的程度,但仍要小心「火花釀成大火」。

綜合外媒報導,WHO上週日指出,5位英國人在法國阿爾卑斯山區滑雪勝地萊孔塔米訥-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)感染新型關狀病毒。英國當局週一證實,此事件與1位曾出席新加坡會議的英國男有關,據報導,該名男子曾與上述5位英國人同住。

譚德賽週一於WHO日內瓦總部向記者表示:「就算只有少部分的確診病例,火花也可能演變成大火,但目前僅是火花的程度。」他指出,WHO的目標仍是抑制疫情,呼籲各國利用機會窗口,防止疫情演變成更大的「火災」。

報導指出,川普政府上週五承諾,將提供1億美元的資金,援助WHO、中國等其他國家對抗疫情。WHO上週從其應急基金中撥出900萬美元使用,此後一直要求成員國捐款幫助抗疫工作,譚德賽上週指出,WHO已收到比爾與梅琳達蓋茲基金、日本的捐款。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store