中共世衛否認台灣率先通報武漢肺炎

講咁多做咩?譚德塞死撐中共面子,究竟背後收中咗幾多錢?麻煩立即公開財產以正視聽!

世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)20日在視訊記者會中表示,第一封武漢肺炎示警電子郵件,不是來自台灣,當時許多其他國家及地區都要求說明,而第一份疫情通報來自中國武漢。譚德塞說,很明確的是台灣沒有通報關於人傳人,台灣與其它「實體」(entity)一樣僅是要求更多說明,因此,「我們沒有在12月31日收到台灣通報人傳人」。

此外,對於美國總統川普日前砲轟WHO拿了美國許多資金,卻處處以中國為中心,還幫助中國散播關於武漢肺炎的假訊息,甚至幫忙掩蓋疫情的嚴重性,譚德塞回應指,WHO向美國疾病防治中心和公共衛生局借調約15名工作人員共同合作應對疫情,就代表WHO沒有隱瞞任何事。他強調,WHO從第1天起就警告武漢肺炎的嚴重性。

台灣捐贈邦交國100萬口罩近日陸續抵達,美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克周一(4/20)表示,台灣持續以口罩、醫療物資支持西半球友邦抵抗疫情,美國感謝台灣的協助。他轉推美國駐巴拉圭大使麥克蘭尼(Lee McClenny)的推文,並分別以英文、西班牙文推文指出,台灣持續透過捐助口罩、醫療物資的方式,支持西半球的夥伴。柯札克說:「謝謝你(台灣)協助保護巴拉圭免受2019冠狀病毒疾病影響。」此外,柯札克也轉貼台灣駐貝里斯大使館推文表示,台灣是個強健民主,也是世界上一股良善力量,並感謝台灣協助貝里斯及西半球抵抗疫情。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store