中共下令鬼佬證監主席留任挽投資者信心

《彭博》引述知情人士說,香港上個月意外決定重新任命證監會CEO歐達禮,據悉是因為北京建議他應該續任。
報道引述知情人士說,中國政府提議歐達禮繼續擔任香港證監會行政總裁,部份原因是在經濟和政治動盪加劇之際,歐達禮被外國投資者視為堅定的領導者,但知情人士未詳細說明北京如何將訊息傳達給香港。歐達禮最早於2011年首次接任該職位,這位英國人原本計劃9月離職。他現在將續任3年。

儘管中國政府在香港關鍵的人事決定上提供意見並不罕見,但歐達禮情況引人注目,因為北京似乎是在最後一刻才屬意他。儘管許多市場參與者認為歐達禮是一個獨立且有效的監管者,但這可能會增加人們對中國大陸干預香港事務的擔憂。
證監會表示不予置評。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store