中信稱減持麥當勞為商業決定

中信股份表示,本次交易純屬商業决定。未來中信及其合作夥伴將繼續致力並受益於麥當勞中國的發展。

該公司續指,2017年以來,中信股份利用獨特的平台和豐富的資源等優勢與其合作夥伴及麥當勞一起積極推動麥當勞在中國內地和香港的業務發展,特別是在新店選址、尋找外賣服務合作夥伴以及提升數字化零售體驗等方面提供了幫助。

其間,麥當勞中國內地和香港的新餐廳數量超過1,000家,總體收入和盈利也均有顯著的增長。

中信系透過Fast Food Holdings Limited持有麥當勞中國業務52%股權,中信股份掛牌出售Fast Food Holdings Limited 42.31%股權,即相當於麥當勞中港業務的兩成股權。

據資料顯示,Fast Food Holdings Limited 2017年成立,公司註冊地址於英國。根據北京產權交易所顯示的資料,Fast Food Holdings Limited截至去年11月30日的營業收入243.9億人民幣,淨利潤8.56億人民幣,淨資產61.12億人民幣,負債總計238.88億人民幣。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store