世衛警告美國成疫情新中心

武漢肺炎疫情席捲歐美,美國在過去幾日爆發大量確診案例。對此現象,世界衛生組織(WHO)指出,美國可能成為疫情新的中心。

根據《路透》報導,世界衛生組織(WHO)發言人哈里斯(Margaret Harris)在日內瓦告訴記者,美國感染已經大幅地加速,過去24小時中,有85%的新病例都發生在美國或歐洲,其中,有40%來自美國。

目前美國已經超過4萬人確診、並有近600人死亡。被媒體問到,美國是否成為疫情的新中心時,哈里斯指出,「我們發現美國確診案例增加速度激增,因此確實有這個可能性。」

目前,全球已有近40萬人確診,其中,有1萬6000多人死亡。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store